Как сделать загранпаспорт?

25 мая 2013 -
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения лицам, достигшим совершеннолетия

1. Заявление о выдаче заграничного паспорта нового поколения, установленной формы, в двух экземплярах, с наклеенными фотографиями
Примечание: Cведения о трудовой деятельности за последние 10 лет в п. 14 заявления о выдаче паспорта нового поколения заполняются в хронологическом порядке в соответствии с записями в трудовой книжке, включая информацию о переводах в пределах одной организации. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается его место жительства в этот период времени. Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником федеральной миграционной службы на основании подтверждающих документов (трудовая книжка, свидетельство индивидуального предпринимателя, пенсионное удостоверение и т.д.).
Необходимо:

1)скачать бланк заявления (Для того, чтобы скачать бланк заявления с нашего сайта, необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на ссылку и выбрать меню "Сохранить объект как"), также Вы можете скачать программу заполнения заявления.
2) заполнить его ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (см. ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ);
3) распечатать на одном листе с оборотом, в двух экземплярах, при 100% масштабе;
4) поставить подпись;
5) заверить в отделе кадров по месту работы или учебы.

ВНИМАНИЕ! Форма для печати представляет собой файл с расширением PDF. Для открытия файла используется программа Adobe Reader. При открытии файла открывается форма, соответствующая бумажному бланку. Все поля формы заполняются ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Анкета печатается на одном листе с оборотом, в двух экземплярах при 100% масштабе.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств. За достоверность представленных сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 2500 рублей.
Необходимо заполнить следующую форму. Указать:

* фамилию, имя, отчество плательщика;
* адрес по месту регистрации;
* район или город по месту регистрации из предложенного списка;
* сумму платежа. Далее необходимо нажать "Сформировать платежный документ". Сформированную квитанцию необходимо распечатать, указать дату платежа и поставить подпись. ВНИМАНИЕ! При оплате государственной пошлины необходимо иметь при себе ИНН плательщика. 3. Две личные черно-белые или цветные фотографии размером 35х45 мм на матовой бумаге. 4. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, либо с отметкой «ограниченно годен к военной службе» и его копия; или соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации (только для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет). 5. Паспорт гражданина РФ и его копия. 6. Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки, заверенная в отделе кадров по месту работы. 7. Разрешение командования (только для военнослужащих вооруженных сил РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву). 8. Ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации и копия страниц загранпаспорта с не менее, чем одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев (только для лиц, оформляющих второй загранпаспорт на срок действия ранее выданного паспорта, чья деятельность связана с регулярными (не реже одного раза в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение
Рейтинг: 0 Голосов: 0 163 просмотра
0 # 25 мая 2013 в 18:22 0
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения лицам, не достигшим совершеннолетия
1. Заявление о выдаче заграничного паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста, установленной формы, в одном экземпляре, с наклеенной фотографией
Необходимо:

1) скачать бланк заявления (Для того, чтобы скачать бланк заявления с нашего сайта, необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на ссылку и выбрать меню "Сохранить объект как"),также Вы можете скачать программу заполнения заявления.
2) заполнить его ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
3) распечатать на одном листе с оборотом, в двух экземплярах, при 100% масштабе;
4) поставить подпись несовершеннолетнего гражданина от 14 до 18 лет и законного представителя.

ВНИМАНИЕ! Форма для печати представляет собой файл с расширением PDF. Для открытия файла используется программа Adobe Reader 8. При открытии файла открывается форма, соответствующая бумажному бланку. Все поля формы заполняются ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Анкета печатается на одном листе с оборотом, в двух экземплярах при 100% масштабе.

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств. За достоверность представленных сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
2. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере

* 1200 рублей - оформление паспорта нового поколения ребенку до 14 лет
* 2500 рублей - оформление паспорта нового поколения лицу от 14 летНеобходимо заполнить следующую форму. Указать:
* фамилию, имя, отчество плательщика;
* адрес по месту регистрации;
* район или город по месту регистрации из предложенного списка;
* сумму платежа. Далее необходимо нажать "Сформировать платежный документ". Сформированную квитанцию необходимо распечатать, указать дату платежа и поставить подпись.

ВНИМАНИЕ! При оплате государственной пошлины необходимо иметь при себе ИНН плательщика.
3. Одна черно-белая или цветная фотография ребенка размером 35х45 мм на матовой бумаге для анкеты заявления.
Примечание: При приеме документов осуществляется цифровое фотографирование ребенка на паспорт нового поколения, поэтому необходимо личное присутствие несовершеннолетнего гражданина.

4. Свидетельство о рождении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, его ксерокопия, а также отметка или вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации, и их ксерокопии, если в свидетельство о рождении ребенка не внесены следующие сведения:
В соответствии с пунктом 45.3 Указа Президента Российской Федерации «Об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации» №1325 от 14.11.2002г., свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

- о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка (пункт "а" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
- о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (пункт "б" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
- о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Рос
0 # 25 мая 2013 в 18:22 0
Очередь на чехова некоторые занимают в 2 часа ночи или даже раньше.
Разделы видео
© 2013 Региональный портал Татарстана